Карта сайта
5 декабря 2018, 06:43

Лариса Карпова: «Необходимо увеличение бюджетных средств на питание учащихся начальных классов в 2 раза»

Накануне состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Новая школа» в Республике Хакасия. На повестке один вопрос: «Организация питания в общеобразовательных организациях Республики Хакасия».

Как отметила в своём выступлении региональный координатор проекта Лариса Карпова: «При встречах с педагогической и родительской общественностью всегда остро поднимается вопрос питания учащихся начальных классов. Родители считают, что 5 рублей 70 копеек из республиканского бюджета и столько же из местного бюджета крайне недостаточно. Необходимо увеличение хотя бы в 2 раза».

Мнение родителей полностью поддержали члены общественного совета партпроекта.

По итогам заседания принято решение рекомендовать фракции «Единая Россия» в Верховном Совете Республики Хакасия при очередном внесении изменений в бюджет Республики Хакасия на 2019 год предусмотреть увеличение средств на питание учащихся начальных классов в 2 раза.

В ближайшее время рекомендации будут официально направлены депутатам, а также в профильные органы исполнительной власти региона.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов