8 декабря 2018, 17:58

Второй день работы XVIII Съезда «Единой России»

Сегодня в Москве проходит второй день работы XVIII Съезда «Единой России». В нем принял участие Президент России Владимир Путин. Пленарное заседание Съезда и совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии провел Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев, где были определены задачи и векторы работы Партии на 2019 год.

Предложения, выработанные на дискуссионных площадках в первый день работы, были представлены делегатам. Утверждены кадровые изменения в руководящих и центральных органах Партии.

Также в этот день состоялся программный форум в формате дискуссионных площадок: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». В их работе примут участие профильные министры, депутаты Госдумы, представители региональных отделений «Единой России» и эксперты.

Помимо этого, были подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Участники площадки «Обновление» сформулировали основополагающие ценности Партии и этические нормы, предложили создать федеральную партийную Комиссию по этике. Было предложено ежегодно формировать рейтинг региональных депутатов, ввести оценку эффективности региональных отделений «Единой России». Было объявлено о запуске Высшей партийной школы.

Стартовала работа мобильного приложения «Партия на ладони» и интерактивной платформы «Избиратель-депутат» на площадке «Открытость» в рамках цифровизации «Единой России». Предложено обновить формат работы партийных платформ. В целях поддержки Центра гражданских инициатив представлены первые итоги работы Партии с НКО.

В свою очередь, эксперты и участники площадки «Лидерство» обсудили новые политические реалии и тренды, проблемы политического прогнозирования и подходы в подготовке и проведении успешных избирательных кампаний.