15 февраля 2018, 14:05

В Абакане сотни людей почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня в Абакане в День памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, прошел ряд мероприятий.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Главы РХ, почтить память соотечественников пришли их родные и близкие, представители правительства Хакасии, Верховного Совета, руководители министерств и ведомств, представители молодежных общественных организаций, члены Всероссийской организации «Боевое братство».

У памятника «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах» руководитель региона возложил цветы.

- В этот день мы с почестями отдаём дань памяти и уважения воинам, исполнявшим свой служебный долг за пределами Отечества: в Афганистане, Венгрии, Эфиопии, Югославии и во многих других горячих точках планеты. 29 человек из тех ребят, чьи имена увековечены на мемориальной плите, в этих вооружённых конфликтах отдали самое дорогое на земле - свою жизнь. И наш с вами долг, чтобы память об этих подвигах всегда жила в наших сердцах и передавалась из поколения в поколение. Очень важно, что в таких мероприятиях участвует и молодёжь - будущее нашей республики и страны, которое защищали славные сыновья Хакасии. Низкий поклон родителям наших героев за то, что вырастили и воспитали достойных граждан нашей страны, - сказал Виктор Зимин.

Фото: управление пресс-службы и информации Главы РХ