Карта сайта
5 сентября 2018, 06:07

В Хакасии «Единая Россия» намерена сохранить существующий уровень региональных соцгарантий

Внесение изменений предполагается в отдельные законодательные акты Республики Хакасия.

Проект закона, касающийся сохранения мер социальной поддержки, разработан республиканскими парламентариями по инициативе депутатов фракции «Единой России». Он предусматривает сохранение в республике ранее действующих льгот для женщин, достигших возраста 55 лет и мужчин, достигших возраста 60 лет, в связи с возможными изменениями пенсионного законодательства. 

Внесение изменений предполагается в отдельные законодательные акты Республики Хакасия, которые позволят для указанной категории граждан сохранить льготы по уплате транспортного налога и при оплате проезда на транспорте общего пользования (кроме такси).

«Принятие проекта закона позволит сохранить существующий на сегодняшний день в Республике уровень социальных гарантий в условиях возможных изменений пенсионного законодательства», - отметил депутат Верховного Совета Республики Хакасия, секретарь ХРО Партии Сергей Комаров. 

Таким образом, инициатива парламентариев Хакасии направлена на предоставление права получения льгот гражданам, достигшим указанных возрастов, вне зависимости выхода или невыхода на пенсию.

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Ссылка для блогов