Карта сайта
10 октября 2019, 14:46

В Алтайском районе открыт новый детский сад и спортплощадка

В Белом Яре состоялось открытие детского сада для детей младше трех лет и спортивная площадка для выполнения нормативов ГТО

Социальные объекты построены в рамках национального проекта «Демография». Строительство дошкольного учреждения началось в сентябре прошлого года. Стоимость объекта составила около 53 млн. рублей, при этом софинансирование из федерального бюджета – 37,8 млн.

«Это пятый по счету детский сад в селе, но он отличается тем, что самому маленькому ребенку, который будет посещать этот сад, меньше года. Для нашего села это важное событие. Теперь у родителей появится возможность отдать своих малышей младше трех лет профессиональным воспитателям», - сообщила ранее исполнительный секретарь Алтайского местного отделения Мария Лысенко.

Вторым объектом, открывшимся в райцентре, стала спортивная площадка на стадионе «Колос». На проведение работ ушел один месяц. Установка спортивно-технологического оборудования позволит проводить тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в соответствии со стандартами.

«Создание спортплощадки – это важная составляющая развития спорта в районе. Здесь будут проходить тестирование в рамках ГТО все группы населения, жители разных муниципалитетов. А белоярцы, кроме этого, получили в шаговой доступности бесплатный профессиональный тренажерный зал на открытом воздухе», - рассказал член регионального политсовета, директор районной ДЮСШ, Сергей Журавин.

В национальный проект «Демография» включены 5 федеральных проектов (ФП): «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт – норма жизни». Срок реализации: 2019 - 2024 гг.

Ссылка для блогов