Республика Хакасия

Полезный досуг для старшего поколения

11 ноября 2019, 11:21
Сегодня стартовала просветительская акция Хакасского регионального отделения «Единой России», предназначенная для пенсионеров республики. Мероприятия проводятся в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

В рамках акции будет проведен цикл тематических лекций, касающихся самых разных сфер жизни. Пенсионеры познакомятся с особенностями законодательства в сфере ЖКХ, узнают о своих правах в сфере социальной защиты. Предусмотрены и встречи, благодаря которым слушатели узнают о возможностях разрешения конфликтных ситуаций, способах наладить отношения с окружающими и улучшить самочувствие. Так, сегодня все желающие смогли встретиться с психологом и не только узнали о том, как эмоции влияют на здоровье, но и получили индивидуальные консультации.

– Идея организации таких тематических встреч возникла у абаканских активистов «Единой России». В современном мире именно информация является главной ценностью, особенно если она получена из первых уст. Поэтому мы нашли в своих рядах представителей самых разных профессий, которые готовы поделиться своими знаниями с пожилыми людьми, – рассказал руководитель регионального исполкома ХРО «Единой России» Игорь Мамонтов.

Тематические лекции для представителей старшего поколения предполагается проводить еженедельно до конца 2019 года.

Мамонтов Игорь Сергеевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»