Карта сайта
6 ноября 2019, 09:59

Сергей Можаров: нужно наращивать темп работы и побеждать

Сегодня состоялась XXVII Конференция Хакасского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ходе нее были подведены итоги работы в текущем году и намечены основные направления деятельности на ближайшее будущее.

Одним из серьезных моментов – и своего рода экзаменом для представителей Партии стали прошедшие в 2019 году выборы. Их результаты стали свидетельством роста симпатий избирателей к «Единой России».

– На выборах депутатов Верховного Совета Хакасии из четырех разыгрывавшихся мандатов наши кандидаты взяли три мандата. Нигде в парламент республики не прошли представители оппозиционных партий. А в составе фракции «Единой России» теперь 21 депутат. Это – важный момент. Дополнительные голоса означают, что в 2020 году есть возможность предусмотреть финансирование из бюджета республики партийных проектов, в частности «Дачи Хакасии» и «Светлые улицы Хакасии».

Кроме того, на выборах уровня глав городов и районов в трех из четырех муниципалитетах республики победу одержали члены «Единой России». Подчеркну, что этот результат достигнут вопреки давлению и  административному ресурсу, который использовался против представителей Партии, – отметил в своем докладе Секретарь регионального отделения Сергей Можаров.

Победа на выборах стала возможной благодаря ряду преобразований в работе регионального отделения, произошедших в 2019 году. В частности, заметно повысилась активность представителей Партии в городах и районах Хакасии.

–  Наши местные отделения увеличили количество акций различного уровня проводимых под флагом «Единой России». Это и социальный проект «Парта героя», и установка двух памятников солдатам павшим на фронтах Великой Отечественной в Черногорске и Аскизе а также многие другие акции. Спасибо всем тем, кто занимается их организацией, – подчеркнул Сергей Можаров.

2019 год ознаменовался массой относительно небольших социальных проектов, которые были реализованы местными отделениями Партии в Хакасии. Всего в республике было подготовлено более 100 различных проектов. Только три из них стали победителями федерального конкурса и получили финансовую поддержку. Но следом был проведен региональный конкурс. В итоге финансовую поддержку получили 39 проектов первичек. При этом общая сумма составила 1 миллион 950 тысяч рублей.

– Благодаря реализации этих инициатив люди на местах лишний раз убедились в том, что именно «Единая Россия» продолжает оставаться партией реальных дел. Нужно наращивать темп работы и побеждать, – заявил Сергей Можаров.

Секретарь регионального отделения озвучил и основные задачи, которые стоят перед Партией в Хакасии. В частности, требуется подобрать достойных кандидатов на должности 42 глав сельских поселений и более 800 депутатов сельских поселений.

В завершающей части XXVII Конференции были торжественно вручены партийные билеты новым членам «Единой России». Благодарственными письмами были отмечены члены Партии, особо эффективно работавшие в 2019 году. 

 

Ссылка для блогов