Карта сайта
2 декабря 2019, 11:11

Проект «Крепкая семья» подарил детям театральный праздник

Дети из отдаленных населенных пунктов Республики Хакасия смогли увидеть постановки профессиональных артистов Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Ауль, осуществляя выездные приемы граждан и встречаясь с детьми, не редко слышит от них, что из-за больших расстояний до Абакана не имеют возможности посещать культурно-массовые учреждения.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», координатором которого в нашем регионе является детский правозащитник Хакасии, нивелировал километры и подарил ребятам из Шира и Коммунара детские спектакли в исполнении профессиональных артистов.

В начале ноября артисты посетили Ширинскую среднюю школу № 4 со спектаклем «Кошкин дом», который кроме всего прочего является уроком по правилам пожарной безопасности.

На днях артисты посетили Коммунаровскую среднюю школу № 2 с двумя постановками: «Кладовая солнца» по произведению Михаила Пришвина и «Ода Чемпиону» по повести Михаила Зощенко «Деньги».

Спектакли в исполнении артистов Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова вызвали огромный интерес у юных зрителей. Всего постановки посмотрели около 400 ребят.

Ссылка для блогов