Карта сайта
25 декабря 2019, 10:07

Сергей Можаров: «Абаканом должен управлять человек из команды города»

Победивший на муниципальных выборах кандидат «Единой России» Алексей Лемин официально вступил в должность Главы Абакана.

Сегодня, в ходе открытого заседания Территориальной избирательной комиссии Абакана Алексею Лемину было вручено удостоверение Главы Абакана. В своей поздравительной речи Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров отметил значимость победы представителя партии на выборах.

«Когда речь зашла об участии в выборах Главы Абакана, позиция Партии  была однозначна: Абаканом должен управлять человек из команды города, который знает, как должен жить и работать Абакан. Нужен профессионал, а не случайные люди  – хватит нам экспериментов! И результат, полученный на выборах, подтверждает правильность нашего решения. Хочу поблагодарить команду города, которая сплоченно пошла на выборы. В рамках избирательной кампании она показала свою эффективность.  А «Единая Россия» – это часть команды Абакана. Соответственно, будем работать и в городе, и с коллегами на федеральном уровне, поскольку мы – единое целое».

Избранный Глава Абакана в ходе короткого общения с журналистами поделился своими планами на ближайшее будущее.

«Мы надеялись на успех и очень рады, что горожане оказали нам доверие. Но эмоциям предаваться некогда, сейчас самое время работать. Требуется довести до логического завершения ряд национальных проектов и начать решать задачи в 2020 году. Вторая задача – это формирование муниципальной инвестиционной программы, документации для плавного вхождения в следующий год. Управление городом это, в первую очередь, хозяйственная деятельность. И я надеюсь на активное взаимодействие с партией «Единая Россия», которая оказала нам серьезную поддержку и, я надеюсь, будет поддерживать администрацию Абакана впредь», – отметил, в ходе встречи с журналистами Алексей Лемин.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Жуков подтвердил готовность оказать помощь избранному Главе Абакана и его команде.

«У нас уже есть опыт сотрудничества. Будем работать в нескольких направлениях, В частности, развивать коммунальную инфраструктуру Абакана, поддержать городской спорт… словом, все возможности, которые только есть у Партии, будем использовать для того, чтобы Абакан продолжал свое развитие», – подчеркнул сенатор.

Напомним, Алексей Лемин был выдвинут в качестве кандидата решением конференции абаканского местного отделения «Единой России». Выборы Главы Абакана состоялись 22 декабря. Согласно информации Территориальной избирательной комиссии Абакана за Алексея Лемина проголосовали 87,14% избирателей. Явка к моменту окончания голосования составила 23,21%, 30 тысяч 135 избирателей выразили свою волю.

Ссылка для блогов