Карта сайта
1 февраля 2019, 12:38

«Война на холсте - как память поколений». Хакасия передала в дар Волгограду картину на военную тематику

Сегодня в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова состоялась презентация картины Татьяны Коваль - члена Союза художников России. Работа посвящена, историческим событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и предложена для участия в проекте «Война на холсте – как память поколений», в рамках федерального проекта «Единой России» «Историческая память».

Цель акции: собрать к 2020 году со всех регионов России коллекцию оригиналов работ художников разных национальностей, переданных в дар городу-герою Волгограду для создания постоянно действующей экспозиции, отражающей события Великой Отечественной войны.

Директор Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова Андрей Готлиб отметил значимость данного мероприятия в своем приветственном слове:

«Сегодня происходит очень важное событие накануне 76-ой годовщины Сталинградской битвы. Делается такая замечательная акция передача картины в музей Сталинграда. Для нас это священная память»

Автор картины Татьяна Коваль пояснила, что подготовила картину специально для  участия в данной акции, приуроченной к военной истории:

«Этот образ в портрете написан на основе фотографии. И не случайно пришла информация, что в Волгограде собирают картины, посвященные войне. Сейчас  портрет доработан и в скором времени будет передан для экспозиции»

Директор института искусств Хакасского государственного университета им. Н.Ф Катанова, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Светлана Окольникова также приняла участие в презентации:

«Акцию поддержал Союз художников Республики Хакасия, в том числе и в лице Александра Кобыльцова. Такая светлая память она остается. И сегодня у нас есть замечательная возможность презентовать  работу Татьяны Коваль. Очень много важного еще в течение года мы с вами посетим, откроем и поучаствуем»

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Игорь Мамонтов вручил Татьяне Коваль благодарственное письмо и рассказал участникам презентации о масштабе данной акции:

«Инициатором акции стало Волгоградское региональное отделение «Единой России», вся страна поддержала. Многие художники России уже внесли свои произведения в коллекцию. В других регионах сегодня проходят такие мероприятия  и от каждой республики, края, области, национального объединения, общественной организации Волгограду будут переданы такие работы»

Ссылка для блогов