Карта сайта
27 февраля 2019, 09:31

Депутат Верховного Совета от «Единой России» Александр Жуков избран сенатором от региона

«За» его кандидатуру отдано 26 голосов

Представителем Республики Хакасия в Совете Федерации стал депутат Верховного Совета региона от «Единой России» Александр Жуков. Соответствующее решение было принято на заседании Верховного Совета в Абакане 27 февраля.

Жукова избрали путем тайного голосования с использованием бюллетеней: «за» его кандидатуру отдано 26 голосов. За второго кандидата, депутата Верховного совета Валерия Старостина, отдано 11 голосов «за».

В своем выступлении Жуков отметил, что представлять Республику в Совете Федерации должен тот, кто знает проблемы региона и имеет муниципальный опыт.

«Такой опыт есть у меня. С момента выдвижения я встретился с каждым из вас и готов отстаивать наши интересы на уровне Совета Федерации. Одна из самых болевых тем для Республики – тема экологии. Нам не все равно, каким воздухом мы будем дышать, какую воду будем пить. Я готов приложить весь свой опыт для решения этих вопросов», - сказал Жуков.

Напомним, решение о выдвижении кандидатуры Жукова представителем Республики Хакасия в Совете Федерации было принято на заседании регионального политсовета Партии, которое прошло в январе.

Отметим, 26 февраля прошла конференция Хакасского отделения «Единой России». В ней принял участие секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак. По итогам конференции был избран новый секретарь регионального отделения Партии, обновлен состав политсовета и его президиума.

Ссылка для блогов