Карта сайта
5 февраля 2019, 07:42

Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах.

Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

Республика Хакасия активно приняла участие в конкурсе первичных отделений и представила на рассмотрение 116 заявок. Из них 78 проектов подготовили сельские первичные отделения, от абаканских «первичек» поступило 12 инициатив, 17 из других городов республики.

«Это, несомненно, значимое событие в жизни Партии. Первичным отделениям на местах более очевидны потребности людей. Благодаря конкурсу социальных проектов у «первичек» появилась реальная возможность улучшить жизнь людей определённых территорий, поэтому участники активно включились в работу и ответственно подошли к подготовке проектов. Лидерами по количеству заявок стали первичные отделения Бейского и Аскизского местных отделений Партии», – поделился своим мнением начальник отдела организационной работы Хакасского регионального отделения Партии Алексей Мясоедов.

Руководитель исполкома Бейского местного отделения Партии Ольга Туринова отметила особую важность конкурса: «Все проекты наших первичных отделений направлены на улучшение качества жизни сельчан, это организация спортивных, детских площадок и парковых зон. Кроме членов партии в реализацию проектов будут вовлечены ТОСы и активные жители поселений. Совместная работа позволит сблизить, объединить людей и повысить интерес к партийной деятельности. Из 27 первичных отделений Бейского местного отделения участие приняли 22. Надеемся, что грантовая поддержка будет оказана многим нашим проектам».

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Ссылка для блогов