Карта сайта
7 февраля 2019, 14:15

Партия создаст механизм общественного контроля для выявления двойных платежей за вывоз ТКО

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На федеральном сайте Партии будет представлена возможность обратной связи для граждан, чтобы получать информацию из первых рук

«Единая Россия» создаст на федеральном сайте и сайте партийных проектов раздел обратной связи с людьми для выявления фактов двойных платежей за вывоз ТКО. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина на селекторном совещании партпроекта «Чистая страна» на тему «Переход регионов на новую систему обращения с отходами».

«Партии необходимо обеспечить партийный и общественный контроль за исключением и недопущением двойных платежей в регионах в разрезе каждой управляющей компании. На федеральном сайте и на сайте партийных проектов мы обязательно откроем возможность обратной связи для граждан - чтобы у нас такая информация поступала из первых рук – в каких управляющих компаниях такая работа еще не проведена», - сказала она.

По словам Баталиной, при необходимости к этой работе подключатся региональные общественные приемные Партии.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.

Ссылка для блогов