5 марта 2019, 10:11

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Фонд социального страхования проведут прием граждан в Абакане

В Абакане 15 марта 2019 года с 09.00 до 13.00 в Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева состоится прием граждан совместно с сотрудниками Фонда социального страхования по вопросам выполнения государственных социальных обязательств.

Совместное мероприятие позволит более подробно информировать граждан о механизме выплат пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А также сотрудники сообща ответят на вопросы по социальному страхованию в общем.

На территории республики одним из направлений деятельности регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации является обеспечение граждан льготной категории техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), а также предоставление путевок на санаторно-курортное лечение и проезда к месту лечения и обратно (в том числе к месту санаторно-курортного лечения).

В 2018 году из Федерального бюджета для обеспечения граждан льготной категории по общему заболеванию ТСР и ПОИ региональному отделению было доведено более 85 млн. руб. в виде ассигнований, включая выплату компенсаций.

В целом, за прошлый год выдано или компенсировано около 1,5 млн. изделий, в том числе протезно-ортопедические изделия, абсорбирующее белье и подгузники, кресла-коляски различной модификации, слуховые аппараты и прочее.

Граждане льготной категории активно использовали своё право по приобретению ТСР и ПОИ, в региональное отделение поступило более 1000 заявлений на выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные изделия. Общая сумма перечислений обратившемся составила 8,7 млн. рублей, что на 3,4% больше, чем в 2017 году.

Также за 2018 год на обеспечение граждан льготной категории путевками на санаторно-курортное лечение региональному отделению было доведено 14,9 млн. руб., что на 1,3% больше, чем в предыдущем.

Количество приобретенных и выданных путевок составило 684 штуки, в том числе сопровождающим лицам – 189.

Приемы граждан в Общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно со специалистами Фонда социального страхования планируется проводить ежеквартально, в том числе в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда».

Напомним, основные цели партпроекта «Единая страна - доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Адрес Общественной приемной: г. Абакан, ул. Чертыгашева, 90, тел. (3902) 35-89-08.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссия, партпроекты, ФСС