22 апреля 2019, 05:36

«Единая Россия» поддержала дачников СНТ «Огонек»

Накануне члены СНТ «Огонек», расположенного недалеко от столицы Хакасии, провели субботник для расчистки проездов на территории дачного общества. Решить насущную проблему дачникам помогли представители «Единой России».

– За последние годы, благодаря проекту «Дачи Хакасии» удалось вдохнуть жизнь в СНТ «Огонек». Люди стали возвращаться на  участки, хотя требуются дополнительные вложения в инфраструктуру. Например, сегодня мы решаем одну из проблем: разросшиеся деревья и кустарники, которые осложняют движения на некоторых участках дорог. Заросли – это не только опасность ДТП, но и риск пожара. Справиться с зарослями мы смогли своими силами. Но потребовалась помощь для того, чтобы вывезти спиленные ветки. С просьбой поддержать наш субботник мы обратились к заместителю председателя Верховного Совета Хакасии Юрию Шпигальских. Он, как куратор партийного проекта «Дачи Хакасии» хорошо знаком с проблемами дачников и откликнулся на нашу просьбу. И наш субботник было решено организовать в рамках партийного проекта, – рассказала председатель СНТ «Огонек» Тамара Нефедова.

При этом участники работ отметили, что систематическая грантовая поддержка дачников необходима. Поэтому требуется дальнейшее финансирование проекта «Дачи Хакасии» на республиканском уровне.