25 апреля 2019, 18:03

«Единая Россия» организовала парламентские уроки

фото: Равиль Дзязько
Представители фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии стали инициаторами проведения парламентских уроков для школьников республики. Акция приурочена ко Дню российского парламентаризма.

С 23 апреля по 21 мая принимают юных гостей депутаты Верховного Совета. За время проведения уроков запланированы визиты почти 250 школьников старших классов из городов и районов республики. Среди гостей – победители и призеры спортивных, творческих и интеллектуальных состязаний.

– Дети получают очень ценный опыт, – считает член президиума регионального политсовета «Единой России», депутат ВС РХ Денис Кабанов, – благодаря общению с действующими народными избранниками они узнают тонкости процедуры разработки и принятия законопроектов, получают понимание всех особенностей работы законодательных органов власти.

Школьники на своем опыте узнают и то, как проходит принятие закона. В ходе визита им самим приходится изучать законопроекты и делать выбор, голосуя за конкретный документ.