15 мая 2019, 11:37

Представитель регионального исполкома «Единой России» - среди призеров республиканского Чемпионата

Главный специалист РИК Хакасского регионального отделения «Единой России» Надежда Полковникова заняла третье место в номинации «Уверенный пользователь» в Республиканском этапе Чемпионата по компьютерной грамотности среди пенсионеров Хакасии.

Организатором Чемпионата выступил Союз пенсионеров России. Среди задач состязания значатся популяризация знаний об информационных технологиях и увеличение числа пенсионеров, использующих компьютер для решения повседневных задач. Соревнования проходили в двух категориях – для начинающих и уверенных пользователей.

Вначале участникам конкурса требовалось пройти заочный этап: подготовить презентацию и отправить ее на рассмотрение жюри. Затем представители городов и районов Хакасии встретились на очном этапе состязаний. От них требовалось продемонстрировать умение работать в текстовом процессоре MS Word, создав документ с таблицей, диаграммой, колонтитулами и ссылкой на сайт Госуслуг. На следующем этапе необходимо было пройти тест на знание сайта Госуслуг, а также провести подсчет пенсионных баллов. В финале ждала проверка уровня знаний по работе с графикой.

– Главная сложность на Чемпионате – фактор времени, – отметила Надежда Полковникова, – на выполнение заданий было отпущено всего 45 минут. Кроме того, многим участникам было непросто справиться с заданиями из-за того, что работать пришлось с новейшим программным обеспечением, тогда как дома у многих установлены старые версии.

Однако подобные затруднения не помешали Надежде Михайловне войти в число победителей республиканского Чемпионата.

Ключевые слова: ЕдинаяРоссия, Хакасия