Карта сайта
27 мая 2019, 06:00

Итоги предварительного голосования «Единой России»

По итогам предварительного голосования «Единой России» в Хакасии определены кандидаты, которые будут представлять партию на выборах в 2019 году.

Единый день голосования «Единой России» проходил на всей территории нашей страны. В этом предварительном отборе приняло участие около 9,35% избирателей. На территории Хакасии явка избирателей составила, в среднем, 3%.

По итогам отбора кандидатов на дополнительные выборы депутатов Верховного Совета РХ победили следующие кандидаты:

- по одномандатному избирательному округу №4 (город Абакан) – Андрей Аплошкин;

- по одномандатному избирательному округу №9 (город Абаза) – Матвей Дреев;

- по одномандатному избирательному округу №11 (город Саяногорск) – Валерий Левицкий;

- по одномандатному избирательному округу №19 (Аскизский район) - Евгений Челтыгмашев

По итогам отбора кандидатов для участия в выборах на пост главы города Сорска победителем стал Владимир Найденов; победителем отбора кандидатов на пост главы Орджоникидзевского района - Алексей Попков; победителем предварительного голосования на пост главы Аскизского района стал Абрек Челтыгмашев.

– Процедура предварительного голосования прошла в штатном режиме. В настоящее время все местные отделения отчитались о результатах. Нарушений процедуры и жалоб избирателей на территории республики не зафиксировано. Хочу поблагодарить всех участников предварительного голосования за проделанную работу, – рассказал секретарь хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

 

Ссылка для блогов