4 июня 2019, 09:55

Проект «Крепкая семья» – в защиту детей

В Абакане состоялся круглый стол по вопросам минимизации практики преждевременного прерывания беременности. Со-модераторами мероприятия выступили детский правозащитник, куратор федерального проекта «Крепкая семья» в Хакасии Ирина Ауль и директор «Православной гимназии им. Святителя Инокентия Московского» Протоирей Александр Горбатов.

В обсуждении приняли участие специалисты органов исполнительной власти, священнослужители, ученые, медицинские и педагогические работники, психологи, члены общественных организаций. По статистике врачей количество совершаемых абортов в нашей республике за последние несколько лет уменьшилось, однако ежегодно Хакасия теряет более двух тысяч нерожденных малышей. Причины прерывания беременности различны: финансовые проблемы, жилищная неустроенность, не запланированная беременность и др.

Участники круглого стола отметили, что залогом уменьшения количества аборта будут служить восстановление семейных ценностей и института семьи среди молодого поколения, популяризация традиционных семейных ценностей и деторождения.

Доказано, что окончательный выбор женщины принципиально зависит от ценностно-смысловых ориентаций человека, а все остальные причины играют лишь фоновую роль.

По результатам круглого стола общественным организациям, гражданским активистам, региональным средствам массовой информации предложен комплекс мер по профилактике абортов в Республике Хакасия.