6 июня 2019, 09:45

Депутат от «Единой России» проверил районную больницу

Накануне с инициативой посещения таштыпской районной больницы выступила депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева.

Совместно с первым заместителем главы Таштыпского района Георгием Тодиновым они встретились с главным врачом Таштыпской ЦРБ Александром Фридманом, который провел их по отделениями и рассказал о текущих проблемах и планах. В этом году запланирована реконструкция и ремонт детской поликлиники - на эти цели выделено 550 тыс. рублей. В хирургическом и терапевтическом отделениях пройдут ремонтные работы по замене пола, дверей, а также работы, связанные с электропроводкой. Текущий ремонт, по словам Александра Владимировича, не прекращается практически никогда. Одной из самых серьёзных проблем всегда остаётся кадровый вопрос - выпускники медицинских вузов и специалисты не желают трудоустраиваться в сельской местности. Этот и многие другие вопросы остаются на депутатском контроле и будут вынесены в повестку ближайшей сессии Совета депутатов Таштыпского района.