11 июля 2019, 09:07

Александра Агеева: «Я не жалею о том, что выбрала «Единую Россию»

Быть партией власти – значит, нести повышенную ответственность за все, происходящее в стране, городе и даже конкретном микрорайоне. Руководитель исполкома черногорского местного отделения «Единой России» Александра Агеева знает это как нельзя лучше. Город угольщиков переживает не самые простые времена – и у жителей хватает вопросов к властям всех уровней. В такой ситуации особенно важна качественная повседневная работа, ведь именно по ее результатам и будут судить люди о представителях власти.

Черногорск – город с интересной историей, переживший серьезный упадок промышленности в конце девяностых годов прошлого века. Последствия его «аукаются» до сих пор, хотя бы в виде ветхой коммунальной инфраструктуры, из-за которой жителям приходится подолгу сидеть без горячей воды.

– Почти 90% обращений жителей ко мне, как депутату, связано с проблемами ЖКХ. Бывает, что требуется консультация или помощь в составлении официального обращения, – рассказывает Александра Агеева.

Наша собеседница хорошо знает, о чем говорит: как депутат городского Совета она начала работать в 2007 году. Тогда ее специализацией была социальная сфера. После переизбрания в 2012 году Александра Агеева заняла должность заместителя председателя черногорского городского Совета. А в «Единую Россию» вступила еще в 2003 году.

­­– Тогда я следовала рекомендации старших товарищей. Но никогда не жалела о своем выборе. Потому что считаю: партия выбрала правильное направление работы. Да, не всегда мы можем увидеть моментальный эффект от проектов или депутатских инициатив. Да, сегодня к политике партии есть вопросы, но вспомним старую истину: критикуют тех, кто работает, – делится своим мнением наша собеседница.

Тяжело ли выносить критику? Странный вопрос человеку, который болеет душой за свое дело. Ведь Александра Ивановна – яркий представитель поколения «беби-бумеров», если пользоваться западной классификацией. Это люди, чье детство и юность пришлись на период серьезных прорывов в науке и технике, грандиозных строек. Отсюда – их вера в способности людей и силы для новых свершений. Тем более что много и серьезно работать представители этого поколения привыкли смолоду. Вот и Александра Агеева 40 лет отдала работе в легкой промышленности. Видела она расцвет и упадок знаменитой Черногорской фабрики ПОШ, была среди тех, кто тщетно старался удержать производство от окончательно развала. Тренды в мировой экономике оказались сильнее местных производителей – но значит ли это, что теперь можно махнуть на все рукой?

– Хочется, чтобы наш город процветал, ремонтировались дороги, строились новые детские сады. За прошедшие годы общими усилиями кое-что удалось сделать. Самый показательный пример – городской парк. До 2007 года он не функционировал. Территория зарастала бурьяном, деревья погибали без ухода. В последние годы началось возрождение. Были устроены асфальтовые дорожки, появилась детская и спортивная площадки. Теперь хочется высадить больше деревьев вместо погибших. Хочется, чтобы

появился новый городской объект на месте кинотеатра «Россия», – делится мечтами Александра Агеева.

Кинотеатр «Россия» был построен в Черногорске в 1956 году. И мог бы сегодня быть одной из архитектурных достопримечательностей города угольщиков. Есть ведь у Абакана ГЦК «Победа», построенный еще раньше. К сожалению, в Черногорске здание кинотеатра стало точкой социальной напряженности, словно притягивая несчастные случаи и происшествия криминального характера. В итоге, после длительных тяжб и смены собственников здание было разобрано. А вот строительство молодежного центра, который был задуман на этом месте, пока остается заделом на будущее. Со временем, надеется наша собеседница, этот вопрос удастся решить.

– Вся наша республика переживает сложный период. Это касается и экономики и политической сферы.  Люди постепенно начинают понимать, что работа «Единой России» на всех уровнях приносила свой эффект. В отличие от обещаний популистов от политики партия власти реализует конкретные проекты, улучшающие жизнь людей. Пусть не моментально, но важно, чтобы развитие продолжалось, ­– считает Александра Агеева.