Карта сайта
15 июля 2019, 11:54

«Единая Россия» поддерживает юных политиков Хакасии

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Березка» Бейского района Хакасии прошло познавательное мероприятие под названием «Выборы президента Республики Детства». Помощь в его проведении оказали представители Хакасского регионального отделения «Единой России».

Лагерь «Березка» уникален: в настоящее время в нем действует так называемая инклюзвная смена. То есть, дети, с ограниченными возможностями здоровья отдыхают наравне со своими здоровыми сверстниками. При этом программа пребывания в лагере построена таким образом, чтобы дать возможность всем детям принять участие во всех мероприятиях. А еще – чтобы здоровые дети учились отвечать за своих сверстников и принимать тех, кто отличается от них.

– Инклюзивная смена действует вот уже седьмой год подряд. Наш опыт показывает, что обычные дети, как правило, хорошо принимают тех, кто отличается от них по своим физическим возможностям. Помогают в этом тематические игры: наши воспитанники получают возможность пережить то, что чувствуют их сверстники. Это позволяет понять детей с ограниченными возможностями здоровья и принять их, – рассказала руководитель смены лагеря, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Духмина.
 

Обучающая игра «Выборы президента Республики Детства» – масштабное событие для всех 120 отдыхающих детей. Ее основное предназначение – дать детям возможность наглядно познакомиться с процедурой выборов, начиная от выдвижения кандидатов и заканчивая подсчетом голосов. В лагере образуются избирательные штабы кандидатов, проводится агитация и дебаты. Последнее мероприятие для детей организовали представители «Единой России».

В этом году в дебатах приняли участие четыре юных кандидата. Темами для обсуждения стала безопасность во время летних каникул и предложения по улучшению жизни в летнем лагере. Некоторые из кандидатов демонстрировали удивительную находчивость, переадресуя администрации лагеря наиболее  скользкие вопросы своих сверстников. В итоге программа пребывании детей дополнилась битвой диджеев, днем самоуправления и большой дискотекой.  По завершении дебатов юные избиратели и кандидаты получили подарки от «Единой России».

 

Ссылка для блогов