Карта сайта
16 июля 2019, 04:56

Евгений Молодняков: «Людям не нужно искать мой кабинет - я сам иду к ним»

Работа депутата городского Совета не всегда понятна избирателям. Со стороны не скажешь, что это занятие сложное, которое к тому же отнимает массу личного времени. Наш собеседник – из тех, кто однажды решил опровергнуть вредные мифы о народных избранниках и в итоге победил на выборах.

Евгений Молодняков – политик новой формации. Из тех, кто вырос в родном городе и здесь же работает, стараясь сделать его лучше. После школы работал плотником-бетонщиком, потом отслужил в армии – такое начало карьеры может показаться странным для современного мира. А как же престижный вуз и прочее? Но для человека, который делает себя сам, образование является лишь дополнительным инструментом. Вот и Евгений, отслужив в армии, пошел на работу в службу безопасности Cаяногорского алюминиевого завода. И лишь спустя несколько лет поступил в вуз.  Сейчас он работает помощником руководителя представительства РУСАЛа в Хакасии по региональным связям.

– Саяногорск для меня – родной город, в котором я прожил всю свою жизнь. Работая на новой должности, я постоянно сталкиваюсь с обращениями жителей и общественных объединений с просьбами оказать помощь в решении разных проблем. Зачастую, чтобы помощь была эффективной -  нужно делать официальные запросы, вникать в юридические тонкости создавшейся проблемы и многое другое.  После встреч с людьми по таким обращениям, пусть и мелких, но важных для каждого конкретного человека, чтобы решать их максимально эффективно в 2017 году решил попробовать себя в качестве депутата городского совета. К тому же, я хотел опровергнуть распространенное мнение о том, что депутат после выборов не интересуется ни округом, ни избирателями.   Очень хорошо зная внутренние проблемы в городе - выдвинул свою кандидатуру на самом сложном округе Саяногорска, где располагаются несколько общежитий, в которых живет немало малообеспеченных семей, людей со сложной судьбой, подростков с непростыми отношениями с законом. Сомнений в том, от какой партии выдвигать свою кандидатуру у меня не возникло. Я вступил в «Единую Россию», потому что считаю: это партия, которая поставила себе государственные цели и решает насущные проблемы. Да, бывают ошибки. Но в «Единой России» их признают, дорабатывают и исправляют. Так всегда происходит, когда люди работают и стараются что-то изменить,  ­– рассказывает Евгений Молодняков.

 

Победить на выборах не так сложно, если постоянно лично встречаться с избирателями  на округе. Уже два года Евгений, как минимум раз в неделю общается с избирателями, посещает округ – следит за тем как решаются проблемы, с которыми к нему обращались жители.

–Людям не нужно искать мой кабинет, чтобы прийти или записаться на прием. Я сам иду к ним. Они всегда могут мне позвонить. При этом стараюсь всегда быть честным: если могу помочь – помогаю, если нет – прямо говорю об этом, – поясняет Евгений.

 

Обращаются граждане с самыми разными вопросами. Всегда популярна тема ЖКХ. Иногда пожилые, да и не только люди не могут разобраться в тарифах, но при этом им достаточно консультации. В ходе разговора Евгений не раз отмечал: наш народ готов принимать нововведения, если людям просто и доступно объяснят их суть. Просто нужно это делать – лично, на конкретном примере.

– Депутат это профессия, в которой нужно быть юристом, экономистом, психологом, и даже иногда грузчиком, словом, кем угодно, ­– улыбается наш собеседник, вспоминая случаи из своей практики. - Кроме шуток – бывает, приходится становиться третейским судьей в семейных спорах и мирить родственников, живущих на округе.

Помимо оказания помощи по обращениям от жителей постоянно ведется работа в решении городских проблем с администрацией Саяногорска -  и не всегда она идет гладко. Но по каждому вопросу, постепенно, политические оппоненты в городском Совете и Администрации приходят к соглашению, ведь городские проблемы – общие, и справляться с ними лучше совместными усилиями.

– На днях мы, вместе с представителями Администрации города проводили проверку работ по подготовке к зиме школ и детских садов. Контролировать подрядчиков очень важно: не всегда те, кто побеждает в конкурсе, выполняют свои обязательства качественно. Важно вовремя заметить недочеты, которые нужно устранить. Сходная ситуация  и с контролем по реализации федеральной  программы «Комфортная городская среда». В первый год ее реализации было много вопросов по качеству выполнения работ. В этом году проверки идут буквально через день – и качество значительно выше, – рассказывает Евгений Молодняков.

Есть у «Единой России» в Саяногорске и собственный проект, который также требует внимания депутатов. Называется он «Красота своими руками». По сути это творческий конкурс городских садоводов, обустраивающих клумбы и газоны возле многоквартирных домов. Конкурс продолжается все лето, а в середине сентября подводятся итоги с награждением победителей. Небольшой проект, тем не менее, дарит радость многим жителям Саяногорска и помогает украсить городские дворы.

Организация мероприятий, инспекционные выезды, встречи с избирателями - отнимают массу времени. Еще есть основная работа,  которую никто не отменял. А если учесть, что Евгений являясь обладателем черного пояса, еще и трижды в неделю проводит тренировки для юных каратистов непонятно, откуда у него берутся силы и энергия.

– Не всегда удается идеально планировать свою работу. Но справляться со всеми делами - успеваю. А силы и энергию черпаю, когда выпадает возможность отправиться в горы. Один выходной на Борусе для меня – как перезагрузка. Энергии хватает на несколько недель, – делится Евгений рецептом бодрости.

Ссылка для блогов