Карта сайта
18 июля 2019, 06:51

«Городская среда» открывает новые возможности для молодых специалистов

Благодаря проекту «Единой России» «Городская среда» студенты Хакасии получили возможность применить свои знания в практической работе. В текущем году учащимися и преподавателями Хакасского госуниверситета подготовлено 13 проектов по благоустройству дворовых территорий Абакана.

Работы предусматривают рациональное размещение парковки, площадки для тихого отдыха, спортивную зону с уличными тренажерами, игровую территорию, озеленение и так далее. Опыт разработки у студентов довольно обширен: за три года ими создано около 40 проектов благоустройства. И большая часть идей молодежи нашла практическое воплощение.

– В своё время, когда мы только начинали партийный проект «Городская среда», то у некоторых глав муниципалитетов был скепсис по поводу того, что мы предлагали привлекать студентов наших вузов к разработке дизайн-проектов. Но мы настойчиво продвигали позицию, что нужно это делать. В результате, сначала профильные кафедры наших вузов стали разрабатывать дизайн-проекты по «Городской среде» для районов, а затем, когда стал очевиден хороший результат их работы, студентов допустили и к разработке дизайн-проектов для городов Хакасии. Это очень важный момент, поскольку благодаря «Городской среде» из стен вузов выходят молодые люди с практическим опытом работы, не теоретики, – такую оценку дал координатор проекта «Городская среда» от партии «Единая Россия» по Республике Хакасия Виктор Лебедев.

Ссылка для блогов