Карта сайта
15 августа 2019, 06:03

Экии! – Изеннер! – Здравствуйте!

В минувшие выходные состоялась познавательная поездка жителей Абакана в Туву. Путешествие проводилось в рамках социального проекта первичного отделения «Единой России».

Участникам поездки  предстояло преодолеть почти полтысячи километров, а это почти 8 часов в пути, чтобы побывать на встрече с однопартийцами Тувы. Вкусный завтрак в Танзыбее, короткая остановка в Туране и, наконец, столица республики – Кызыл.

На въезде в город путешественников встретила экскурсовод – координатор регионального исполкома ОНФ Республики Тува Ариана Салчак.

Знакомство с Тувой началось с посещения культового места: туристического комплекса «Алтын-Булак» в 50 км от Кызыла. Согринцы со смотровой площадки восторгались открывшимися видами на Большой Енисей, поднялись на вершину горы к золотой статуе Будды, совершили обряд кормления духов горы.

В столице республики путешественников ждал вкусный обед – национальное блюдо позы.

Плотно пообедав, согринцы отправились в пешую экскурсию по городу. Экскурсовод отметила, что с погодой повезло – накануне стояла жара больше 40 градусов, а в субботу было пасмурно и прохладно.

Путешественники побывали на кызыльском стадионе, центральной площади, посетили буддийский храм и знаменитую скульптуру «Центр Азии». Даже начавшийся проливной дождь не испортил фотосессии.

Прогулявшись по набережной, туристы отправились в Республиканский национальный музей. Множество выставочных залов и уникальная экскурсия «Золото скифов» заняли у согринцев несколько часов. Подробный рассказ экскурсовода и интересные экспозиции заинтересовали даже самых маленьких путешественников.

После сытного ужина в столовой при Культурном центре, согринцы отправились в еще одно культовое для тувинцев место: «Источник «Бобровый лог». Там все желающие могли совершить обряд знакомства возле фонтана с минеральной водой и набрать целебную воду с собой.

Вернулись путешественники на рассвете, с сувенирами и потрясающими фотографиями.

– Эта поездка стало возможной благодаря поддержке ХРО партии «Единая Россия» и РО ОНФ Республики Тува, огромное им спасибо за возможность хотя бы на сутки прикоснуться к интересной и многогранной культуре соседней с нами республики, - поделилась староста района Татьяна Макарова.

 

Ссылка для блогов