Карта сайта
3 сентября 2019, 11:13

«Парты Героя» переданы черногорским школам

Сегодня состоялась передача двух «Парт героя» в школы Черногорска. Мероприятие прошло в рамках открытия памятника дважды Герою Советского Союза Кириллу Евстигнееву.

В настоящее время в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая Школа» изготовлено восемь парт, посвященных жителям Хакасии, совершившим подвиг на войне или в мирной жизни. Черногорск стал первым городом, получившим свои парты. На одной из них, которая передана в среднюю школу №7, увековечена память летчика, Героя Советского Союза Петра Рубанова. Петр Акимович был пилотом штурмовой авиации, на его счету  – более 200 боевых вылетов.

Вторая парта установлена в стенах черногорского лицея. Именно это учебное заведение окончил в свое время боец ОМОН Алексей Баженов. Он погиб в августе 1996 года, во время командировки на Северный Кавказ. Когда колонна, в которой ехал Алексей, попала в засаду, он вызвал на себя огонь боевиков. В итоге группа бойцов была спасена, сам же Баженов получил смертельное ранение. За проявленное мужество боец посмертно награжден Орденом Мужества.

Проект «Парта Героя» реализуется с 2017 года. Его основная задача – создать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества и героическому прошлому нашей страны.

  

Ссылка для блогов