8 сентября 2019, 16:15

Выборы в Хакасии завершены

Закрыты все избирательные участки на территории Хакасии. Серьезных происшествий в ходе голосования не отмечено. В настоящее время начат подсчет голосов.

По данным Избирательной комиссии республики, по состоянию на 20.00 общая явка избирателей на дополнительных выборах депутатов Верховного Совета Хакасии седьмого созыва составила порядка 25%.

По избирательному округу №4 (Абакан) явка составила 10,7%; по округу №9 (Абаза) явка составила 30,6%; в Саяногорске и Аскизском районе (округа №11 и №19) проголосовало 24,5% и 36,4% избирателей соответственно.

– Процесс голосования завершен. С нашей стороны была честная, открытая политическая конкуренция. Считаем, что у каждого нашего кандидата хороший шанс на победу. К сожалению, некоторые из наших конкурентов не всегда вели себя корректно, и в ходе голосования нами был замечен ряд серьезных нарушений. С их юридическими последствиями еще предстоит разобраться.

Кому из кандидатов достанется победа – решают избиратели. Поэтому хочу поблагодарить  всех тех жителей Хакасии, которые пришли на избирательные участки, чтобы поддержать кандидатов от «Единой России». Ваше доверие – самая большая ценность для нас. Поэтому представители партии сделают все возможное, чтобы оправдать его.

Отдельно хочу поблагодарить Избирательную комиссию Хакасии за профессионализм и грамотные, оперативные действия по разрешению спорных ситуаций, - отметил Секретарь Хакасского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Можаров.