Карта сайта
15 января 2020, 14:01

Сергей Можаров: послание Президента России задает тон нашей работе

Секретарь Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Можаров – о переменах, которые были озвучены во время ежегодного послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Владимир Путин предложил важные нововведения в социальной сфере. В частности, предполагается внедрить новые условия получения материнского капитала. Уже на первого ребенка молодые семьи получат матпомощь в размере 466 тысяч рублей, а размер маткапитала на второго ребенка составит 616 тысяч рублей. Правила должны начать действовать уже с 1 января 2020 года, а сама мера поддержки продолжит свое действие до конца 2026 года.

Значительная часть послания посвящена вопросам, реализация которых в значительной степени лежит на федеральном центре. Это касается как упомянутых мер поддержки семей с детьми, так и новых доплат педагогам, подготовки медицинских работников и, конечно, развития бизнеса. Но не зря президент в своей речи упомянул о необходимости прямого диалога с гражданами страны. Любые преобразования не могут быть в должной мере реализованы без активного участия всех заинтересованных сторон.

– Я считаю, что на уровне Хакасии открыты новые направления для работы членов партии «Единая Россия». Так, практика депутатского контроля за реализацией национальных проектов на территории региона уже показала свою эффективность. Значит, что и в 2020 году понадобится участие членов партии – как гарантия того, что своевременно будут введены в строй новые здания детских садов с яслями. А именно создание ясельных групп было названо в числе наиболее значимых вопросов.

Кроме того, я уверен, что преобразования, которые ожидаются на уровне взаимодействия законодательной и исполнительной власти, могут быть применены и на региональном уровне. Например, важным моментом является предложенный президентом порядок утверждения членов кабинета министров. Предполагается, что большую роль сыграет именно парламент, от решения которого будет зависеть, займет ли конкретный претендент место министра или нет. Думаю, что подобный порядок может быть применен и на уровне региона. Словом, послание Президента России задает тон нашей работе, – отметил Секретарь ХРО «Единой России» Сергей Можаров.

 

 

Ссылка для блогов