Карта сайта
16 января 2020, 05:05

Александр Жуков: «самая главная задача сейчас – оперативно реализовать все поручения Президента»

Член Совета Федерации от Республики Хакасия Александр Жуков прокомментировал послание Президента Российской Федерации, которое накануне озвучил В.В. Путин в Москве:

– Я услышал много обнадеживающей социально значимой информации из послания главы государства, которая касается большинства граждан нашей страны. Одно из важнейших, на мой взгляд, решений то, что уже в текущем году наиболее уязвимые семьи с детьми до 7 лет получат дополнительную финансовую поддержку и будут получать ее ежемесячно. Ведь у нас много таких семей и лишних денег там просто не бывает. Полностью поддерживаю предложение о продлении программы по выплате материнского капитала и изменении принципа его выдачи. Теперь это еще более серьезное подспорье для решения, например, жилищной проблемы семьи. 

Еще отмечу блок по здравоохранению, особенно по первичному звену. Ведь это самая настоящая боль для тех людей, кто живет вдали от мест концентрации лечебных учреждений. Конечно, само по себе наличие медицинского центра еще ни о чем не говорит, но в крупных городах хотя бы есть, куда бежать при случае, а в сельской местности не разбежишься…

Очень важное решение касается создания комплекса материалов, которые условно можно назвать «Правда о Великой Отечественной войне». Мы все знаем о попытках переписать историю, но реальных участников войны осталось слишком мало, чтобы действительно надежно сохранить память о войне для будущих поколений. Уверен, к этому проекту могли бы в разной форме подключиться жители всех субъектов России, это интересная и по-настоящему патриотическая идея, объединяющая людей.      

Самая главная задача сейчас – оперативно реализовать все поручения Президента. При этом в ряде случаев могут быть объективные сложности, например, с увеличением инвестиций. Статистика прошлого года показывает, что на две территории – Москву и Московскую область – приходится 20% всех инвестиций, еще 14% – на Тюменскую область. Остальные распределяются на 83 субъекта, которые между собой тоже очень неоднородны. И здесь одного желания привлечь и реализовать значимые инвестиционные проекты будет мало, нужны комплексные, серьезные, целенаправленные усилия.

В любом случае задачи поставлены очень серьезные, законодатели, в том числе в регионах, должны обеспечить подготовку и принятие необходимых законопроектов в самые короткие сроки. Такая работа начнется уже в самое ближайшее время. 

Ссылка для блогов