31 января 2020, 05:30

«Партия добрых дел» для воспитанников абаканской школы-интерната

Накануне воспитанники абаканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха побывали на экскурсии в абаканской ТЭЦ. Мероприятие было организовано в рамках Календаря «Партия добрых дел» сторонников «Единой России».

Экскурсию для школьников провел начальник  группы эксплуатации Абаканской ТЭЦ Сергей Самрин. Дети побывали в самом «сердце» станции: в котельном и турбинном цехах, осмотрели топливно-транспортный цех и открытое распределительное устройство. Во время прогулки гости смогли задать энергетикам все интересующие их вопросы.

– Наша акция была организована в рамках Календаря «Партия добрых дел», одного из наиболее крупных проектов, реализуемых сторонниками «Единой России». Ее  решено было приурочить к 24 января – Международному дню образования. Для детей, обучающихся в интернате такая поездка – уникальная возможность познакомиться с работой важного для города предприятия. За содействием мы обратились к стороннику «Единой России», депутату Верховного Совета РХ, директору Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрею Аплошкину и он с удовольствием поддержал нашу идею, - рассказала региональный координатор партийного проекта «Доступная среда» Елена Духмина.