11 февраля 2020, 12:29

«Безопасный интернет» для абаканских школьников

Интеллектуальная игра-квиз для школьников была организована в Абакане по инициативе представителей «Единой России».

Накануне в библиотеке «Росток» состоялась интеллектуальная игра «Кибер-квиз». Организована она была коллективом библиотеки по инициативе члена политсовета абаканского местного отделения «Единой России» Риммы Байкаловой в рамках проекта «Безопасный интернет». Юные жители района «Полярный» в игровой форме узнали об опасностях, которые подстерегают неопытных пользователей, познакомились с особенностями общения в режиме онлайн и открыли для себя новые возможности использования интернет. По завершении игры все участники получили призы от «Единой России».

Проект «Безопасный интернет» призван помочь детям, а также пожилым людям адаптироваться в сетевом пространстве. Он реализуется в нескольких регионах России. В рамках проекта проходят интеллектуальные игры и лекции, посвященные онлайн мошенничеству и защите персональных данных, играм и другим особенностям информационного пространства.