• khakas.er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» состоялся прием граждан по вопросам выплат на первого ребенка
27 февраля 2020, 07:16

В «Единой России» состоялся прием граждан по вопросам выплат на первого ребенка

В региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева прошел прием граждан по вопросам получения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в 2020 году. Все желающие смогли получить необходимые пояснения от сотрудников Управления социальной поддержки населения г.Абакана.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и при этом размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Для Хакасии это 23504 рубля. В 2020 году размер выплаты составляет 11705 рублей.

С января 2018 года за получением этой финансовой поддержки в УСПН г. Абакана, в общей сложности, 1900 жителей столицы Хакасии. При этом серьезный наплыв посетителей наблюдается в настоящее время. Дело в том, что недавние изменения в федеральном законодательстве значительно увеличили долю семей, которые имеют право на государственную поддержку.

– Как правило, сложностей в получении выплаты нет. Отказы относительно редки, при этом, чаще всего речь идет о семьях, чей доход превышает установленный законом уровень, – пояснила начальник отдела контроля и назначений мер социальной поддержки УСПН Абакана Анастасия Кокова.