Карта сайта
24 марта 2020, 09:17

«Единая Россия» проверила цены на продукты питания

Мониторинг ценовой политики проведен в рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия, в связи пандемией коронавируса

Проверка проводилась в торговых сетях в Абакане. Волонтерами и специалистами УФАС зафиксированы и проанализированы цены и наличие продуктов, которые входят в перечень социально значимых: мясо, рыба, масло, молоко, хлеб, крупы, овощи и т.д.

«Мониторинг проводится ежедневно в крупных торговых сетях. В настоящее время необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары не выявлено. Дефицита также не зафиксировано», – пояснила начальник отдела товарных, финансовых рынков и естественных монополий Хакасского УФАС России, Анна Тукачева.

Кроме того в проверенных торговых точках отмечено снижение цен на ряд продуктов питания.

«В магазинах продолжают действовать акции на продукты питания некоторых производителей. Например, цены снижены на куриное мясо, свежемороженую рыбу, подсолнечное масло, молоко, яблоки. Отмечено наличие широкого ассортимента товаров. Ажиотажа в торговых точках не наблюдается», – добавила представитель регионального отделения «Единой России», Юлия Трофимова.

Покупатели также не отмечают значительного повышения цен и нехватки продуктов.

«Единственное, заметила на макаронные изделия и майонез нет акций. В остальном все как прежде, – поделилась мнением жительница Абакана Надежда. – Вообще стараюсь взвешенно относиться к ситуации с пандемией. Занимаюсь спортом, в парке походила на палках, зашла в магазин, пока народа мало. Другие общественные места, конечно, стараюсь не посещать».

Хакасским УФАС России организована «горячая линия», по которой можно сообщить о фактах повышения цен на территории Республики Хакасия. 

Пожаловаться на необоснованный рост цен можно по телефону: (3902) 22-27-59, либо по электронной почте: е-mail: to19@fas.gov.ru. При сообщении о повышении стоимости на социально значимые продукты и товары необходимо указывать сведения о продавце и месте реализации продукции, на которую произведено повышение, а также сведения о цене товаров. Сообщаемая информация должна быть подтверждена чеками или иными документами, свидетельствующими об оплате.

Кроме того, с информацией и за помощью можно обращаться в региональный штаб «Единой России» по телефону: (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте coronavirus_19@mail.ru. График работы штаба с 8.00 до 20.00.

Ссылка для блогов