Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Начал свою работу Волонтерский центр «Единой России»

25 марта 2020, 10:26
Сегодня, 25 марта состоялось официальное открытие Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией.

В работе центра принимают участие представители «Молодой Гвардии Единой России», «Волонтеры Победы» и добровольцы из числа студентов медицинских специальностей. В настоящее время к работе привлечено, в общей сложности, более 20 человек.

- В первую очередь волонтеры окажут помощь пожилым жителям, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции. Добровольцы могут сходить в магазин или аптеку за тех, кто не может покидать свой дом из-за карантина. Также Волонтерский центр будет информировать граждан о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в республике, мерах профилактики и консультировать по смежным  вопросам, - пояснил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», заместитель руководителя волонтерского центра Игорь Мамонтов.

«Волонтеры Победы» уже начали работу с ветеранами Великой Отечественной войны. Пока идет сбор информации о том, какая именно помощь требуется. При этом, в ходе визитов к пожилым людям будут предприняты особые меры предосторожности.

Напомним, что обратиться за помощью в волонтерский центр можно по телефону 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте coronavirus_19@mail.ru .

В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Хакасии стабильная. Только один житель республики госпитализирован в связи с заболеванием, еще несколько сот человек прошли обследование. Новый случаев заражения не выявлено.

Общественная приемная