Карта сайта
25 марта 2020, 07:39

Политсовет регионального отделения «Единой России» выражает соболезнования

25 марта, на 66 году жизни, после продолжительной болезни скончался член Президиума регионального Политического Совета «Единой России» Цитлидзе Константин Михайлович.

Константин Михайлович Цитлидзе заслужил огромное общее уважение, как промышленник, меценат и общественный деятель. Много лет подряд за свой счет содержал на озере Баланкуль детский лагерь «Золотинка», где каждое лето отдыхали до 240 детей, в том числе из неблагополучных семей.

Константин Михайлович Цитлидзе родился 23 апреля 1954 года в городе Инта Коми АССР.

Трудовую деятельность начал в 1970 году слесарем на шахте «Западная» комбината «Интауголь», затем стал бригадиром проходческой бригады, одновременно учился в вечерней школе, затем в техникуме.

После службы в армии продолжил работу в горной промышленности, в старательских артелях Дальнего Востока.

В годы перестройки Цитлидзе создал и возглавил артель «Саяны».  Добыча россыпного золота была небольшой, и для производства не хватало самого необходимого. В это тяжелое время Константин Михайлович решился перейти на рудную добычу золота и применить на одном из своих участков новую на тот момент технологию кучного выщелачивания золота.

Цитлидзе избирался депутатом Верховного Совета Хакасии 3-го и 4-го созывов, был членом комитета по экологии и природопользованию.

Члены регионального Политического Совета «Единой России» выражают соболезнования родным и близким Константина Михайловича.

 

Ссылка для блогов