Республика Хакасия

Политсовет регионального отделения «Единой России» выражает соболезнования

25 марта 2020, 07:39
25 марта, на 66 году жизни, после продолжительной болезни скончался член Президиума регионального Политического Совета «Единой России» Цитлидзе Константин Михайлович.

Константин Михайлович Цитлидзе заслужил огромное общее уважение, как промышленник, меценат и общественный деятель. Много лет подряд за свой счет содержал на озере Баланкуль детский лагерь «Золотинка», где каждое лето отдыхали до 240 детей, в том числе из неблагополучных семей.

Константин Михайлович Цитлидзе родился 23 апреля 1954 года в городе Инта Коми АССР.

Трудовую деятельность начал в 1970 году слесарем на шахте «Западная» комбината «Интауголь», затем стал бригадиром проходческой бригады, одновременно учился в вечерней школе, затем в техникуме.

После службы в армии продолжил работу в горной промышленности, в старательских артелях Дальнего Востока.

В годы перестройки Цитлидзе создал и возглавил артель «Саяны».  Добыча россыпного золота была небольшой, и для производства не хватало самого необходимого. В это тяжелое время Константин Михайлович решился перейти на рудную добычу золота и применить на одном из своих участков новую на тот момент технологию кучного выщелачивания золота.

Цитлидзе избирался депутатом Верховного Совета Хакасии 3-го и 4-го созывов, был членом комитета по экологии и природопользованию.

Члены регионального Политического Совета «Единой России» выражают соболезнования родным и близким Константина Михайловича.