25 марта 2020, 06:42

Штаб «Единой России» помог в оформлении больничного

Представители регионального штаба «Единой России» по контролю ситуации с коронавирусом помогли жительнице Хакасии в оформлении больничного в связи с самоизоляцией.

Сегодня, 25 марта, в региональный штаб «Единой России» обратилась жительница Хакасии с просьбой о консультации по порядку дистанционного оформления больничного. Как пояснила женщина, накануне она вместе с семьей вернулась из-за рубежа и намерена в ближайшие две недели придерживаться режима самоизоляции. Примечательно, что идею обратиться в региональный штаб «Единой России» путешественнице подсказали сотрудники единой республиканской горячей линии по коронавирусу.

Сотрудники штаба рассказали о правах на оформление больничного и наиболее простом способе его оформления: через сайт Фонда социального страхования РФ.

Напомним, что оформить больничный после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, можно дистанционно. Для этого следует подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан. Электронный листок нетрудоспособности имеет такую же юридическую силу и функции, что и бумажный аналог.

Обратиться в региональный штаб «Единой России» можно по телефону 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте coronavirus_19@mail.ru .