26 марта 2020, 06:52

Сергей Можаров: сегодня мы уже действуем в усиленном режиме

Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров прокомментировал обращение Президента России.

- Первое, что бы я отметил: то что выразил Владимир Владимирович – никакой паники нет. Это меры повышенной бдительности, которые должны учитываться нашими гражданами для того чтобы не допустить серьезных последствий. Это непривычно, ведь мы привыкли работать в штатном режиме. Возможны некоторые сложности, но важно не поддаваться панике.

Второе, что касается дополнительных мер социальной поддержки населения и льгот для бизнеса, на сегодняшний день это очень актуально. Малый и средний бизнес, особенно в сфере сервиса, оказания услуг на сегодняшний день уже значительно «проседают», поэтому крайне необходимо поддержать не только сами предприятия, но людей, непосредственно работающих там. Налоговые льготы, социальные выплаты — эти решения, на мой взгляд, своевременны.

Еще один важный момент, который давно назревал. По поводу внутренней поддержки экономики России, а не пресловутых «офшорных историй». Полностью поддерживаю и разделяю. Думаю, это следовало бы закрепить на законодательном уровне – деньги, получаемые от экономики Российской Федерации должны оставаться в стране.

Что касается работы регионального отделения «Единой России», то мы уже действуем в усиленном режиме: проводим мониторинг аптечных сетей, цен на продукты питания, решаем вопросы помощи жителям. Наш актив максимально задействован в волонтерской деятельности, и я понимаю, что работы будет больше: мы всегда в авангарде, когда речь идет об исполнении инициатив Президента России.

Напомним, в среду, 25 марта, Президент России Владимир Путин обратился к россиянам по поводу ситуации с распространением коронавируса. Глава государства объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей и рассказал о ряде мер поддержки граждан.