Карта сайта
26 марта 2020, 06:09

Штаб «Единой России»: цены на продукты питания стабильны

Крупные торговые сети, действующие в Хакасии, в настоящее время не увеличивают цены на продукты питания.

В среду, 25 марта представители «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг торговых сетей в Черногорске. Акция проходила в рамках партийного проекта «Народный контроль». Волонтеры посетили наиболее крупные продуктовые магазины города угольщиков.

Мониторинг показал, что завышения стоимости продуктов первой необходимости нет ни в одной торговой точке. Волонтеры продолжат следить за соблюдением прав покупателей.

- Повышения стоимости продуктов, как и дефицита каких-либо товаров в Черногорске нет, - отметил член фракции «Единой России» в черногорском городском совете депутатов Алексей Сметанин, - об этом говорят и постоянные покупатели. Лишь однажды в магазине раскупили гречневую крупу, но вскоре на прилавках появилась новая партия по  прежней цене.

Сегодня, 26 марта, представители «Единой России» планируют провести рейд по аптечной сети. Пока в республике сохраняется дефицит медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Мониторинг покажет, насколько ситуация изменилась в лучшую сторону.

Напомним, что к продуктам первой необходимости относится, в частности, мясо, мороженая рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, хлеб, крупы, наиболее распространенные овощи, макароны, яблоки, черный чай, соль и сахар.

Ссылка для блогов