26 марта 2020, 11:50

В Хакасии — второй случай заболевания коронавирусом

Женщина, заболевшая коронавирусом, прибыла в Хакасию из Италии. В настоящее время она госпитализирована.

По данным министерства здравоохранения Хакасии, женщина находилась на отдыхе. После возвращении домой она соблюдала режим самоизоляции. По прибытии медицинские работники взяли у путешественницы пробы на COVID-19. Они оказались положительными. В настоящее время женщина проходит лечение в инфекционной больнице. Ее состояние стабильное.

Это второй случай коронавирусной инфекции в Хакасии. Несколько дней назад вирус был обнаружен у мужчины, возвратившегося из Германии.

Медицинские работники предупреждают: всем, кто вернулся из-за рубежа, следует соблюдать режим самоизоляции. На это время каждый гражданин имеет право на оплачиваемый больничный.

Получить информацию о профилактике коронавируса можно по телефону«горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Хакасии. В рабочие дни можно обращаться по телефону 8 (3902) 34-36-15 с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00. Кроме того, круглосуточно без выходных работает Единый консультационный центр Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

Всю информацию о новом заболевании можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф. Кроме того, действует Всероссийская горячая линия по профилактике заболевания 8-800-2000-112

Напомним, что в настоящее время работает Волонтерский центр «Единой России». Обратиться за помощью можно по телефону 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте coronavirus_19@mail.ru . В первую очередь волонтеры помогают пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции.