Карта сайта
27 марта 2020, 12:36

Волонтеры «Единой России» провели мастер-класс по изготовлению медицинских масок

Волонтерский Центр «Единой России» провел мастер-класс в социальных сетях по самостоятельному изготовлению медицинских масок.

В онлайн режиме любой пользователь смог узнать методики раскроя ткани, порядок шитья самой маски и завязок для нее. Весь процесс в итоге занимает не более 15 минут. Использование оригинальных тканей позволяет превратить медицинское снаряжение в стильный аксессуар, который поможет сохранить здоровье.

- В настоящее время в аптеках Хакасии сохраняется дефицит медицинских масок. Имеющиеся небольшие запасы продаются в среднем, по цене около 25 рублей за штуку. Учитывая, что менять маску необходимо каждые 2-3 часа, их стоимость оказывается слишком высокой для многих жителей республики. Выход — использование самодельных масок из марли, а также льна или хлопчатобумажной ткани. Некоторые из таких изделий используется неоднократно при условии качественной обработки, - пояснила организатор акции Анна Спасская.

Напомним, что в настоящее время в Хакасии два человека проходят лечение в связи с коронавирусом. 670 граждан находятся на самоизоляции.

 

Ссылка для блогов