• khakas.er.ru
  • Цены на продукты - стабильны, а средства дезинфекции в дефиците
3 апреля 2020, 13:18

Цены на продукты - стабильны, а средства дезинфекции в дефиците

Стоимость продуктов питания в Хакасии остается неизменной. Таковы результаты мониторинга, проводимого в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Сегодня, 3 апреля, представители партии исследовали стоимость продуктов первой необходимости в 23 торговых точках Хакасии. Значительных изменений цен не зафиксировано. Несколько иная ситуация с товарами медицинского назначения. В большинстве населенных пунктов Хакасии по-прежнему наблюдается дефицит перчаток и дезинфицирующих средств. Медицинские маски отсутствуют практически повсеместно. Однако некоторым волонтерам удалось обнаружить даже такие редкие товары.

– В некоторых аптеках Абакана отсутствует самый ходовой товар -  раствор хлоргексидина. Однако на прилавках появились некие специализированные средства для дезинфекции рук. При этом цена одного флакона объемом в 200 мл составляет 200 и более рублей. Аналогичные жидкости, но в виде спрея стоят более 100 рублей за флакон объемом около 10-20 мл., - рассказывают волонтеры.

Тем временем в ряде городов Хакасии, в частности, в Абакане, индивидуальные предприниматели наладили изготовление многоразовых медицинских масок из льняной или хлопчатобумажной ткани. Стоимость их - от 100 рублей за штуку.