3 апреля 2020, 06:54

Волонтерский центр: ситуация в Хакасии стабильная

Жители Хакасии регулярно обращаются за помощью в Волонтерский центр «Единой России». При этом ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Хакасии стабильна.

По состоянию на 2 апреля в республике числится три человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом нет ни одного нового зараженного. Семь человек находится в больнице с подозрением на коронавирус. Прекращен карантин для 605 жителей республики.

Тем не менее жители Хакасии продолжают обращаться за помощью к волонтерам. Только за четверг, 2 апреля было принято 56 заявок от граждан. При этом волонтеры совершили 32 выезда к пожилым людям, которым требовалась помощь в приобретении продуктов или медикаментов.

Напомним, что в настоящее время в Хакасии работает Волонтерский центр «Единой России». Обратиться за помощью можно по телефону: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: coronavirus_19@mail.ru. График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00. В первую очередь волонтеры помогают пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции.