• khakas.er.ru
  • Жители Саяногорска все чаще обращаются за помощью к волонтерам
3 апреля 2020, 07:23

Жители Саяногорска все чаще обращаются за помощью к волонтерам

Пожилые жители Саяногорска стали чаще обращаться за помощью в Волонтерский центр «Единой России».

Сегодня, 3 апреля волонтеры привезли продукты и медикаменты пожилой женщине в Саяногорске. Ситуация стандартная: человек вынужден соблюдать режим самоизоляции и при этом не может обратиться за помощью к родственникам.

– Я только недавно узнала о том, что в Хакасии действует Волонтерский центр «Единой России« и сразу же обратилась за помощью. Большое спасибо ребятам за то, что не оставили без внимания мою просьбу, – рассказала жительница Саяногорска.

Как отмечают представители Волонтерского центра, в первые дни его работы основная масса заявок поступала из Абакана и Черногорска - на эти города приходилось до 80% всех поступающих обращений. В сельской местности одиноким пожилым людям обычно помогают соседи и знакомые.

Напомним, что в настоящее время в Хакасии работает Волонтерский центр «Единой России». Обратиться за помощью можно по телефону: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: coronavirus_19@mail.ru. График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00. В первую очередь волонтеры помогают пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции.