• khakas.er.ru
  • Волонтерский центр: в Хакасии подорожали медицинские перчатки
6 апреля 2020, 09:32

Волонтерский центр: в Хакасии подорожали медицинские перчатки

Стоимость продуктов питания первой необходимости в Хакасии остается стабильной. В отдельных случаях отмечается рост стоимости других товаров.

С 29 марта по 5 апреля в Хакасии не изменилась стоимость продуктов первой необходимости. Такие данные были получены в ходе мониторинга, проводимого волонтерами в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». В некоторых случаях представители крупных торговых сетей снижают стоимость своих товаров в рамках разовых акций.

- В Ширинском районе отмечено заметное снижение стоимости молока некоторых производителей, сливочного масла и яиц. При этом стоимость остальных продуктов остается прежней, - рассказали волонтеры «Единой России».

Стоимость необходимых лекарственных препаратов также остается стабильной. По данным мониторинга, в республике сохраняется дефицит дезифицирующих средств, в первую очередь, раствора хлоргексидина. Также редкостью являются медицинские маски: в частности, в Абакане они имелись только в одной аптеке, в количестве 200 штук. В Саяногорске волонтеры отметили резкое увеличение стоимости медицинский перчаток — одна пара стоит минимум 40 рублей.