Республика Хакасия

Волонтеры раздали медицинские маски и дезинфицирующие средства

09 апреля 2020, 13:01
Волонтерский центр «Единой России» организовал акцию по раздаче медицинских масок и дезинфицирующих средств пассажирам и водителям абаканского автовокзала.

В помещении автовокзала действует масочный режим, однако часть пассажиров все же пытается зайти туда без средств защиты. Этим людям помогли волонтеры «Единой России» - 9 апреля каждый пассажир, отправляющийся в дорогу, получил в подарок медицинскую маску. Водителям междугородних автобусов были вручены флаконы дезинфицирующих средств.

«Абаканский автовокзал — это только первый этап нашей акции. Сегодня было роздано около трехсот одноразовых медицинских масок, а в общей сложности мы планируем передать жителям и гостям столицы Хакасии более трех тысяч столь необходимых средств защиты. Водителям решено было передать дезинфицирующие средства, поскольку они ежедневно контактируют с большим количеством людей, а значит, вынуждены часто обрабатывать руки», - рассказала активист «Единой России» Ксения Филинова.

Автобусы не переполнены пассажирами, но и пустых салонов не заметно: несмотря на режим самоизоляции люди вынуждены ехать по своим делам. Так что маски у волонтеров расходятся быстро. Некоторые заменяют ими самодельные средства защиты, в которых пришли на автовокзал.

«Количество пассажиров с введением режима самоизоляции уменьшилось более чем вдвое по сравнению с обычными днями. Однако автовокзал все равно остается местом скопления людей. Мы принимаем все меры для того, чтобы обезопасить пассажиров от инфекции: регулярно проводится влажная уборка, несколько раз в день дезинфицируются дверные ручки, поручни и так далее. И мы с готовностью приняли участие в акции «Единой России» #ЕРпомогает, поскольку дополнительные средства защиты помогают сохранить здоровье наших пассажиров», - рассказал инженер по безопасности абаканского автовокзала Евгений Стародубцев.

Следующая акция по раздаче медицинских масок будет проведена волонтерами в ближайшее время.