21 мая 2020, 10:53

Волонтеры: искренняя благодарность — лучшая награда

Волонтерский центр «Единой России» ежедневно принимает заявки на доставку продуктов и лекарств пожилым жителям Хакасии

Мука, сахар, хлеб, молоко — продукты, которые чаще прочих просят доставить пожилые жители Хакасии, соблюдающие режим самоизоляции. По числу обращений лидирует Абакан, а вот в сельской местности помощь волонтеров требуется в единичных случаях.

- Мы работаем уже почти два месяца. За это время доводилось сталкиваться с самыми разными запросами пожилых людей. Порой выполнить их довольно сложно — если требуется определенное лекарство, которое имеется не во всех аптеках. Или если пенсионер хочет сделать запас продуктов как минимум на месяц. Рекордный случай - когда понадобилось привезти, в общей сложности 20 килограмм муки, консервов и прочего для одного человека. Но в любом случае все усилия окупаются, когда мы слышим искреннюю благодарность пожилых людей, - рассказывают волонтеры.

Напомним, что Волонтерский центр «Единой России» действует с 25 марта. В первую очередь волонтеры помогают с доставкой продуктов и медикаментов пожилым жителям республики, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции. По этим вопросам можно обратиться по телефону: 8 (3902) 35-89-08, 34-79-55 или по электронной почте: сoronavirus_19@mail.ru. График работы центра: ежедневно с 8.00 до 20.00.