• khakas.er.ru
  • В Волонтерский центр обратилась жительница Санкт-Петербурга
22 мая 2020, 11:58

В Волонтерский центр обратилась жительница Санкт-Петербурга

С просьбой о помощи в Волонтерский центр «Единой России» в Хакасии обратилась сегодня жительница Санкт-Петербурга

Как пояснила женщина, в одной из больниц республики на лечении находится ее родственник. При этом никого из близких ему людей в республике не проживает. Между тем, как и любому пациенту в стационаре, ему требуется ряд мелочей, которые могли бы скрасить прибывание в больничной палате. Именно поэтому женщина решила обратиться за помощью в Волонтерский центр.

- Обращения из соседних регионов — не редкость. Например, если люди проживают в Красноярском крае, но не могут навестить пожилых родственников из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции. Однако принимать заявку из культурной столицы России еще не приходилось. Хотя, технически, нет никакой разницы, откуда она поступила — главное, что адресат находится на территории Хакасии, - рассказали волонтеры.

Необходимые вещи в этот же день были переданы пациенту, о чем было сообщено его родственникам.

- Большое спасибо за то, что вы так быстро пришли на помощь. Нам не к кому было обратиться в ваших краях, поэтому очень хорошо, что кто-то выполняет такую важную работу, - поделилась в телефонном разговоре жительница Санкт-Петербурга.