• khakas.er.ru
  • Новости
  • Виктор Зубарев: «Партия вступила выборную кампанию в Хакасии с хорошими показателями»
29 июня 2020, 07:31

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Виктор Зубарев в ходе рабочей поездки в Хакасию провел встречу с руководством регионального отделения партии – секретарем Сергеем Можаровым, руководителем фракции единороссов в парламенте Светланой Могилиной и руководителем исполкома Игорем Мамонтовым

Основными темами обсуждения стали ход проведения в республике общероссийского референдума по поправкам в Конституцию страны и подготовка к местным выборам 13 сентября.

Как рассказал Сергей Можаров, на сегодня, при поддержке «Единой России», референдум в Хакасии проходит достаточно активно – граждане охотно идут на участки, где созданы все условия для безопасного голосования. Такая ситуация во всех муниципалитетах сибирского региона - и в столице,  городе Абакане, и в небольших поселках и селах.

По словам Виктора Зубарева, референдум очень важен для регионов Сибирского Федерального округа – многие положения обновленной Конституции ранее предлагались экспертами и специалистами субъектов РФ в СФО. «Наши партийцы поддерживали подготовку к голосованию, встречались с жителями Хакасии, поэтому никаких сомнений в том, что люди примут правильное решение,  у меня нет», - отметил Виктор Зубарев.

Кроме того, сейчас «Единая Россия» в Хакасии ведет работу по подготовке к выборным кампаниям в республике. Всего их будет около сотни – жителям региона предстоит выбрать глав местных муниципальных образований, депутатов районных, поселковых и сельских советов. Партия идет на выборы с хорошими показателями – данные ранее проведенных опросов показывают рост рейтингов.  «Наша общая задача – успешно пройти выборы и настроить систему взаимодействия таким образом, чтобы жители республики чувствовали, что здесь, в Хакасии «Единая Россия» является самой важной силой, отстаивающей интересы людей, интересы развития региона», - резюмировал депутат Госдумы.