Республика Хакасия

Для каждого гражданина важно выразить свое мнение

30 июня 2020, 07:52
Руководитель общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева Сергей Толстихин принял участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России

«Очень важно для каждого гражданина нашей страны выразить свое мнение, приняв участие в Общероссийском голосовании, - считает Сергей Толстихин, - поправки в Конституцию, на мой взгляд, влияют на все сферы жизни, определяя направление внутренней и внешней политики нашей страны».

Напомним, что в текст Конституции РФ предлагается внести 206 поправок. В частности, значительное внимание уделено социальной политике. Это повышение МРОТ, ежегодная индексация пенсионного обеспечения, поддержка детства. Кроме того, прописывается закрепление статусов и функционал глав субъектов страны и закрепляются новые нормы по борьбе с коррупцией. Все эти поправки вступят в силу по итогам всенародного голосования, которое проходит с 25 июня по 1 июля. Только при согласии большинства голосующих президент России подпишет конституционный закон и он вступит в силу после опубликования.