Республика Хакасия

Саяногорск получит новую детскую площадку и уличную сцену

30 июля 2020, 11:42
В Саяногорске работы в рамках проекта «Комфортная городская среда» реализуются согласно графика

29 июля депутат Саяногорского совета депутатов (фракция «Единой России) Роман Чеглов совместно с руководителем комитета по ЖКХ и транспорту города Алексеем Враговым и представителем подрядчика Сергеем Глухович провели осмотр двух объектов, работы на которых ведутся в рамках проекта «Комфортная городская среда». Работы ведутся в поселке Майна: проходит реконструкция детской площадки по улице Ленина и благоустройство территории в районе ДК "Визит" по ул. Победы.

На детской площадке будет новое покрытие, установлен бордюрный камень, проложена асфальтовая велосипедная дорожка, проведена облицовка цветников, установлены урны, произведены ремонт и установка МАФ, установка металлического штакетника и ограждения, турникета, калитки и ворот.

На майнской площади ДК Визит появится уличная сцена, будут установлены парковочные столбики, пандус, цветник из бетона, забетонирована площадка и автостоянка, установлены бордюрные камни, произведен ремонт скамеек и урн.

- Сегодня мы посмотрели, как ведутся работы в рамках проекта «Комфортная городская среда» в поселке Майна. Все ли во время выполняет подрядчик согласно проектно-сметной документации. Выявлено ряд недочетов, подрядчик с замечаниями согласился, они будут устранены. Так малые архитектурные формы на детской площадке будут не только покрашены, но и отремонтированы, – подвел итоги рейда Роман Чеглов.

Одним из приоритетных направлений партии «Единая Россия» является федеральный проект «Городская среда», который направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Так на реконструкцию детской площадки в поселке Майна было выделено более 1,5 млн рублей, а на реконструкцию площади ДК Визит – порядка 1.4 млн рублей. Всего в Саяногорске по проекту «Комфортная городская среда» в 2020 году будет потрачено более 18 млн рублей.